Historia de una sede vacante: De la costumbre capitular a la renovación episcopal (Puebla, 1854-1855) - Salas, Sergio Rosas (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2024)
El objetivo de este artículo es reconstruir y analizar la breve sede vacante que ocurrió en la diócesis de Puebla (México) entre 1854 y 1855. A partir de este estudio de caso, el trabajo destaca la importancia de la costumbre, de las negociaciones políticas y de las provisiones episcopales como elementos a tener presentes cuando se estudian los Cabildos en el México del siglo XIX.