El Santo Rosario: Un puente entre lo terrenal y lo espiritual a largo de la historia - Gaete, Marcial Sánchez; Castillo, Maria José Navasal (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2024)
El presente estudio nos da a conocer la evolución histórica que ha tenido el Santo Rosario en la Iglesia Católica, desde sus inicios como devoción mariana, pasando por quienes le destacaron en distintas épocas, hasta las cartas y encíclicas que han sido levantadas por diferentes pontífices que invitan a su rezo, destacando los beneficios espirituales que conlleva la práctica constante de este.