A profecia e seus desdobramentos como elementos diferenciadores na tradução de A Casa das Sete Mulheres - Prado, Izabelle Cristine Carbonar do (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2012)
A partir de um estudo de caso – a tradução intersemiótica da obra A Casa das Sete Mulheres, da escritora gaúcha Letícia Wierzchowski, para a minissérie homônima de Walter Negrão e Maria Adelaide Amaral – o presente artigo pretende mostrar como a profecia e seus desdobramentos são utilizados como elementos diferenciadores neste processo tradutório. Considerando a mescla de linguagens e as traduções interculturais das práticas produtivas do discurso televiso, a memória é acrescentada como fator de interação entre o passado e o presente, possibilitando intervenções na temporalidade da trama. O uso das cores, seja na descrição do livro ou nos cenários apresentados na televisão, também tem a característica de acrescentar complexidade à história.