Tereza: a mulher nos espaços baianos - Barbosa, Luciana Santos (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2012)
O artigo analisa o romance Tereza Batista Cansada de Guerra, focando e refletindo os espaços da mulher no sul da Bahia. A partir da visão de Jorge Amado caminha-se pelas ruas baianas procurando problematizar as possíveis questões referentes ao gênero feminino, pensando-as sempre como sujeito social reapresentado na obra do autor. Este artigo ainda se permite digressões que esbarram na questão da narrativa e oralidade.