Encontros e desencontros do performático na cena urbana. Um cotejo entre o teatro que experimenta e o performer que pede - Belchior, Marcela (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2012)
Este artigo discute os pontos de encontro e as diferenciações entre performances teatrais apresentadas no espaço público urbano e abordagens de vendedores e pedintes. Como objetos de nossa análise, a peça “Cordel do amor sem fim” e a performance de um homem que pede dinheiro para comprar remédios. Ambos são apresentados durante percurso de transportes coletivos por ruas metropolitanas. O que eles têm em comum? O que os difere? Nessa direção, discutiremos dois aspectos importantes desse cotejo: a teatralidade do ato performático e seu elemento político-social.