Signos da vorazcidade: a comunicação do grotesco em Rubem Fonseca - Santos, Nelma Aronia (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2012)
O período em que surge a obra de Rubem Fonseca, 1963, e sua consolidação na década de 70, coincide com um contexto sócio-político e cultural de grandes transformações e turbulências sociais, tais como: a instalação da barbárie social e política denominada ditadura militar, o advento e proliferação dos meios de comunicação de massa. Destarte, o nosso objetivo é investigar, nos contos do escritor Rubem Fonseca, os procedimentos de criação literária que dialogam com esse contexto.