A DIETA DA MESOAMERICA

Autores/as

  • Luiz Felipe Fagundes Berribilli PUC-SP

Resumen

A base da alimentação mesoamericana era o milho (também conhecido pelo seu nome nativo de maize), uma planta que foi domesticada pela população que habitou onde hoje seria o sul do México a cerca de 4600 anos atrás. Por volta de 1200-1500 BCE essas mesmas populações inventaram o processo de nixtamalização, no qual se submerge os grãos de milho em uma solução alcalina, facilitando assim a absorção de suas proteínas e vitaminas pelo corpo humano aumentando seu valor nutritivo.

Biografía del autor/a

Luiz Felipe Fagundes Berribilli, PUC-SP

Graduando em História pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP).

Publicado

2023-04-20

Cómo citar

Berribilli, L. F. F. . (2023). A DIETA DA MESOAMERICA. Cordis: Revista Eletrônica De História Social Da Cidade, (28), 66–68. Recuperado a partir de https://revistas.pucsp.br/index.php/cordis/article/view/61763