O pluralismo religioso na metrópole Desafio para a Pastoral Urbana - Villasenor, Rafael Lopez (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Este trabalho tem como objeto de estudo analisar o pluralismo religioso da metrópole, no contexto da secularização, buscando algumas pistas para a Pastoral Urbana a partir do Documento de Aparecida. A questão central é: Qual é hoje o papel da paróquia na metrópole marcada pelo secularismo e pluralismo religioso? A hipótese é que a presença da igreja, na cidade responde melhor, através de rede de comunidades e grupos, capazes de evangelizar a vida dos seus moradores.