Ouvindo religiosamente a Palavra de Deus A escuta a partir do proêmio da Dei Verbum - Felix, Elcio Rubens Mota (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O presente artigo tratará sobre a escuta da Palavra de Deus. O ponto de partida desta reflexão é o proêmio da Constituição dogmática Dei Verbum. A afirmação, “ouvindo religiosamente a Palavra de Deus”, está presente na Constituição dogmática e agora faz parte do objeto de nossa reflexão. A finalidade, portando, de toda pesquisa é o estudo desta afirmação, junto com a necessária elaboração dos elementos bíblico-teológicos que vão dar fundamentos à citada afirmação: “ouvindo religiosamente a Palavra de Deus”. Por fim, o Cristo será apontado como o novo Moisés e como modelo de escuta.