RAÍZES RELIGIOSAS DA PALAVRA “PAZ” - Correia Júnior, João Luiz (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O termo hebraico shalôm, traduzido da literatura judaica por “paz”,tem profundo significado. A “paz” nos Textos Sagrados da cultura judaicanão é um pacto que possibilita uma vida tranqüila, nem o tempo da pazpor oposição ao tempo da guerra... Não é mera passividade; nada tem desemelhança com a chamada “paz de cemitério”; também não é simplesausência de crise...