A IGREJA QUE VIVE DA EUCARISTIA - Santos, Dom Benedito Beni dos (Revista de Cultura Teológica, 2013)
A Igreja não só recebeu a Eucaristia como o dom do amor de Jesus chegado ao extremo, mas ela também se alimenta da Eucaristia. Sua vida é iluminada pela Eucaristia. Ainda mais: ela nasceu da Eucaristia. Assim como Israel tornou-se o povo de Deus através da antiga aliança do Sinai, Jesus, ao celebrar uma nova aliança na instituição da Eucaristia, deu origem a um Novo Povo. É, na celebração da Eucaristia, conforme ensina São Paulo, que a Igreja se torna, emplenitude, o Corpo de Cristo, pois, para São Paulo, comer e beber são atos de comunhão (Cf. 1Cor 10).