O magistério católico e a defesa da vida humana na sua origem, à luz do dado científico - Silva, Adriano Corrêa da (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O legado missionário da Igreja Católica de defesa da vida humana, em todas as etapas, sobretudo na sua origem, uma vez que vivemos numa época de intensos ataques à vida nascente, sempre foi uma constante ao longo da história, mesmo quando não existia uma unanimidade no Sagrado Magistério quanto ao momento exato da infusão da alma. Veremos que os dados, que hoje a embriologia fornece, justificam ainda mais tal defesa.