Tecnologia x Bioética? Questões histórico-científicoteológicas da reprodução humana - Anjos, Ideylson dos (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Este artigo aborda o processo de percepção da reprodução humana e suas implicações histórico-científico-teológica. Tem como objetivo mostrar como se desenvolveu a percepção e a aceitação cultural da concepção humana e como essa relação se dá hoje com o avanço das biotecnologias. A análise passa pela visão histórico-teológica de conceitos de reprodução humana e chega ao processo de construção histórico-política do conceito bioético sobre a reprodução humana. Trata-se de uma questão profundamente tecnológica, acompanhada por uma história de conflitos entre tecnologia e teologia, pois a biotecnologia exige alterações nos parâmetros éticos instituídos pela política que atua sob suas relações de influências culturais, principalmente religiosas.