UM CERTO DESEJO DE LIBERDADE - Manzatto, Côn. Antônio; Nimtz, Jeni Bertoni (Revista de Cultura Teológica, 2013)
A aproximação entre teologiae literatura já vem sendo feita hátempos nas instituições teológicasbrasileiras, proporcionando já umabase hermenêutica segura para essetrabalho. O presente texto trabalha arelação entre teologia e literatura apartir de "Um certo Capitão Rodrigo",de Érico Veríssimo. A afirmação dovalor da liberdade e da importânciado compromisso, feitos por aqueletexto, podem constituir importantecampo para o diálogo entre a arteliterária e a reflexão da fé.