AÇÃO CATÓLICA, MILITÂNCIA LEIGA NO BRASIL: MÉRITOS E LIMITES - Souza, Pe. Ney de (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O objetivo deste texto é apresentaralguns aspectos dos primórdiose desenvolvimento da AçãoCatólica no Brasil. O texto apresentao desenvolvimento das atividades epráticas do laicato pela iniciativa dePio IX ao criar a Ação Católica.