PERSPECTIVAS PARA A PASTORAL URBANA - Loro, Mons. Tarcísio Justino (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Este artigo apresenta algumaspistas e reflexões sobre a pastoralurbana. Parte do pressuposto deque o conhecimento da cidade é defundamental importância para a açãopastoral. A cidade é um desafio nãosó para as ciências sociais e urbanas,como também para a missão da Igreja,já que nela se concentram 80% dapopulação. No espaço deste artigo,buscamos revelar algumas característicasda cidade, segundo a geografiahumana, e, ao mesmo tempo, responder,com a teologia, a alguns de seusdesafios. É importante ressaltar queambas se preocupam com a cidade,especialmente no que se refere à centralidadedo homem e à humanizaçãodo espaço urbano. O artigo tem comofundo, a vocação e identidade da Igreja,responsável pelo anúncio, a todos,de Jesus Cristo e seu evangelho.