Diálogo entre culturas e missão: perspectiva antrpologico-teológica - Rufin, Waway Kimbanda (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O artigo trata do diálogo interculturale a missão, na interface entreantropologia e teologia, em que sepresta atenção especial às implicaçõesteológicas face a convivênciade culturas que a missão universalpostula como testemunho da missãode Deus na história. Apontando paraa necessidade de uma teologia dainterculturação, partiu-se da experiênciaintercultural paradigmática doPadre sudanês, Daniel Pharim Deng,missionário comboniano (1866?– 1900), no contexto da homogeneizaçãocultural que marcou amissão civilizatória na África negrano século XIX e que, hoje, apoia-seno marco provocado pelo fenômenode globalização.