Moral dos Escravos e alienação e sua relação com a práxis da libertação — um olhar latino-americano sobre a crítica nietzschiana da religião — - Ottaviani, Pe. Edélcio (Revista de Cultura Teológica, 2013)
A contribuição que este artigopode oferecer a quem o ler, respondea uma tríplice exigência: primeira, lançarnovas luzes sobre o processo delibertação latino-americano, marcadopor um amor crescente pelo conhecimentoe por uma adesão incondicionalà sua diversidade cultural, capazesde dirigir um magnânimo e imperativo“sim” à vida, apesar de todo o dramaexistencial que nos circunda; segunda,à luz do pensamento nietzschiano -que soube desvelar a ação potente doquerer (Vontade de Potência) e suasimplicações nos campos existencial,político, econômico e social - contribuira uma ação mais positiva e eficaz dapráxis da libertação.