Cegueira e grito – Uma linguagem de resistência e de vocação em Marcos 10,46-52 - Hancco, Hilda Turpo (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O presente artigo faz uma análiseliterária do texto bíblico de Marcos 10,46-52 do Novo Testamento. O textorelata a cura de Bartimeu e descrevea atuação da pessoa de Bartimeu ede Jesus na passagem por Jericó.Estes sujeitos sociais desempenharampapeis importantes que deram origemà construção da história de milagre.Fazendo uso dos métodos exegéticose hermenêuticos quer-se evidenciar asexperiências de Bartimeu que refleteuma história de exclusão, de grito, deresistência e de esperança em relaçãoao exercício de sua autodeterminaçãoe seu testemunho de fé.