A loucura e o escândalo da cruz de Cristo na religião atual Algumas considerações teológicas e psicanalíticas sobre 1 Cor 1,18–2,9 - Körner, Pe. Konrad (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Na religião moderna e pós-modernapredomina a busca de saberese milagres. Segundo 1Cor 1,18-2,9 trata-se da negação da cruz. Opresente artigo tenta mostrar, com aajuda da psicanálise, que na religiãoatual emerge a estrutura narcisistada religião, isto é, a mesma estruturaque transforma a cruz de Cristo emloucura e escândalo, segundo 1 Cor1,18 -2,5