A separação Estado-Igreja no Brasil - Gomes, Edgar da Silva (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O artigo sobre a “SeparaçãoEstado – Igreja no Brasil” tem ointuito de contribuir, sem grandespretensões, com uma temática poucovalorizada na historiografia civil. Estetexto é uma pequena parte de umapesquisa sobre a separação Estado– Igreja no Brasil analisada com oenfoque direcionado para a PastoralColetiva do episcopado brasileiro aoclero e aos fiéis do catolicismo e aoGoverno Provisório da República.