Textos na iminência da vida Um levante interdisciplinar do tel laquis - Almeida, Fabio Py Murta de (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Pretende-se com o presenteartigo fazer um aporte aos conhecimentosque vem sendo debatidosno rumo da Arqueologia do OrienteAntigo. Nisso foi escolhido um sítioarqueológico para que por ele, se pudessemeticular a forma com que sevem canalizando o texto bíblico naseras da história de Judá - segundoas teorias da histórica (minimalista emaximalista), geografia, ciências sociaise a critica vetero-testamentáriavem findando.