O Prólogo de João: atributos conferidos ao Logos - Wardison, Antonio; Teixeira, Cézar; Jesus, José Pedro Teixeira de (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Em primeiro lugar, a reflexão a seguir se coloca como um esforço necessário para se percorrer e precisar o conceito “logos”. A sua compreensão no helenismo, no judaísmo e no cristianismo é, sem dúvida, uma compreensão que nos faz entender melhor o significado do Logos aplicado a Jesus. Em segundo lugar, os atributos conferidos ao Logos nos fazem mergulhar nas mais profundas raízes de um conceito que vai além das suas premissas literárias, para esboçar a grandeza de um princípio tão caro à nossa existência. Graças ao Logos essa existência é coroada pela natureza divina à qual emana dele e com ele mantém um profundo relacionamento capaz de elevar a criação à própria natureza do seu Criador.