Diretrizes curriculares para a teologia - Silva, José Antonio da (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Este artigo tem como foco analisar o currículo da Teologia e o fato de ela ter se tornado um curso de suma importância em diversas universidades espalhadas pelo Brasil. A teologia fica inicialmente dispensada de uma diretriz curricular no próprio ato de aprovação do Conselho Nacional de Educação, muito embora reconhecida, no mesmo parecer, como área de conhecimento e, portanto, consolidada como resultado de uma tradição curricular.