O método deráshico no judaísmo - Ulloa, Boris Agustín Nef (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O presente trabalho tem como objetivo o surgimento do método deráshico no judaísmo. Para conhecer o método, porém, faz-se necessário aprofundar como as Escrituras passaram a ocupar um lugar central na tradição judaica do período do segundo Templo. Dentro deste processo, destaca-se o surgimento da instituição sinagogal e da “beit ha midrásh”, lugares privilegiados de culto, interpretação e estudo da Escritura.