A pessoa humana e as bases reflexivas da sua dignidade, segundo o pensamento de João Paulo II - Silva, Antonio Wardison C.; N. Junior, Delmiro Vieira (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O presente texto desenvolve uma abordagem filosófico-cristã sobre a dignidade da pessoa humana, no pensamento de João Paulo II: uma discussão que aborda as questões principais sobre a natureza, a condição e o valor da pessoa e sua relação consigo, com o outro e com o transcendente, quer dizer, o homem na sua dimensão relacional e integral. O texto parte de uma concepção histórica e cultural da pessoa humana; apresenta as bases do pensamento de João Paulo II; e sublinha suas principais contribuições acerca da realidade da pessoa, particularmente uma especulação sobre a origem, a natureza, o fim, o resgate, e autorrealização da pessoa humana. Em suma, uma reflexão que se funda na pessoa humana e nas bases seguras da sua dignidade, a partir das contribuições dadas nos documentos e discursos, do papa João Paulo II.