A história, a relevância social e o desenvolvimento da teologia - Silva, José Antonio da (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Este artigo tem como foco analisar a história, o desenvolvimento e a relevância da teologia na humanidade, não pretendendo esgotar o assunto, mas tendo como objetivo tornar claros estes pontos através de uma análise que utiliza a revisão bibliográfica de livros e textos relevantes ao tema, para mostrar como a teologia se mostrou e mostra através dos tempos. Concluise que a teologia foi importante nomomento em que o homem se deu conta da presença e existência de Deus. Esta ciência surgiu como forma de estudar mais a fundo os mistérios da divindade e fatores relevantes a este contexto.