A EXPRESSÃO LITÚRGICA DA ROMARI A EM JUAZEIRO DO NORTE - CEARÁ - Panico, Fernando (Revista de Cultura Teológica, 2013)
No nordeste brasileiro, o caminho de dois milhões e meio de romeiros leva todos os anos, a Juazeiro do Norte, a Terra Prometida e da salvação dos pobres, ao encontro da Mãe das Dores e do santo conselheiro e Padrinho, o Pe. Cícero Romão Batista. Este estudo busca um diálogo entre o que chamamos de “liturgia romeira” e a liturgia que se celebra em todas as nossas comunidades de fé em vista de uma mútua fecundação.