Jesus Cristo nas Cartas Paulinas - Sakr, Michel (Revista de Cultura Teológica, 2013)
No quadro do ano paulino, este artigo expõe o que São João Crisóstomo disse: “O coração de Paulo é o coração de Cristo; entender Pauloé entender Cristo”. O Cristo Morto e Ressuscitado é o centro da pregação de Paulo. Mas também a “préexistência” de Cristo, antes de todosos séculos e a sua segunda vinda no final dos tempos, fazem parte essencial da mensagem paulina. Este artigo recolhe das cartas de Pauloas referências que falam de Jesus Cristo e as interpreta de um modo expositivo e objetivo.