Os ministérios na Bíblia - Araújo, Gilvan Leite de (Revista de Cultura Teológica, 2013)
A vida ministerial na igreja nasce em Jesus Cristo. Jesus Cristo é o início e o ponto de chegada da vida ministerial da Igreja. Para a missão da Igreja, os Dons do Espírito Santo são derramados para todos no batismo. Este mesmo Espírito presente no novo testamento é quem designa a trajetória da Igreja. Portanto, o Espírito Santo não está para o individualismo, más para o bem da Igreja em todo o mundo.