A democracia ateniense: filha de sua história, filha de sua época - Rosset, Luciano (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O presente trabalho investiga o surgimento e as principais características da democracia ateniense que, enfatizada pelo governo de Péricles, fez Atenas atingir no século V a.C., o grau mais alto de estabilidade política, registrado em sua história, repercutindo em prosperidade nos mais diversos campos da sociedade ateniense.