O ser humano e o mistério amoroso de Deus: a contribuição de Karl Rahner para a reflexão hodierna sobre a experiência de Deus - Machado, Renato da Silva (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Celebramos o ano da Fé no qual somos convidados a aprofundar o conhecimento de Deus redescobrindo a beleza de ser discípulo e missionário do Senhor Jesus. No intuito de colaborar nesta tarefa, nos propomos estudar a questão da experiência de Deus segundo aperspectiva teológica de Karl Rahner, que com sua teologia transcendental nos possibilita perceber o ser humano como ser de aberturaao Mistério de Deus como também percebermos a missão de apresentarmos hoje a experiência de Deus como caminho de realizaçãodo ser humano.