Filosofia e literatura: estética e subjetividade em “Famigerado” de Guimarães Rosa - Guedes, Wagner (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O artigo busca identificar elementos filosóficos, que permeiam um dos maiores sucessos literários do escritor mineiro Guimarães Rosa, o conto “Famigerado”, segundo dos vinte e um que integram a obra “Primeiras Estórias” de 1962. Para tanto, cabe a essa pesquisa não só investigar, mas também delinear a comunicação entre a filosofia e a literatura empregada no conto, sustentado na premissa de que há componentes filosóficos intrínsecos, que por sua vez compõem, dimensionam e integram elementos estéticos, elevando-a a um reconhecido patamar de excelência.