Horizontes da Pertença Religiosa a partir do Cristianismo - Bingemer, Maria Clara Lucchetti (Revista de Cultura Teológica, 2013)
A situação atual do cristianismo e, portanto, do tema de Deus poderia por uma parte resumir-se na constatação seguinte: depois do predomínio da convicção, que durou séculos, que as outras religiões ou tradições religiosas giram em torno do cristianismo considerado como centro do fenômeno religioso mundial tomado em bloco, no momento atual é mais do que tempo de reconhecer que o centro ao redor do qual gravitam todas as tradições religiosas, incluídas aí o cristianismo, é Deus.