Pós-Modernidade e Ser Humano - Agostini, Frei Nilo (Revista de Cultura Teológica, 2013)
A sociedade atual apresenta expressões culturais multifacetadas. Revela-se portanto, com forte diversidade, não escondendo uma riqueza de variedades. No entanto, verifica-se igualmente uma tendência de globalização crescente, formando um processo vivo e dinâmico que interfere nos nossos modelos de vida, nos padrões de comportamento, nas linguagens, levando a cultura a estar em permanente adaptação. Estamos mergulhados na pós-modernidade. “Somos pós-modernos”.