Sobre a Bioética Global e a Teologia Integral: Mundo em Formação e Futuro a Advir - Lima, António Carneiro Torres (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Procuramos uma abordagem da Bioética, como trabalho comum global, pelo confronto da visão biotecnológica da pessoa humana com os resultados da nova neurobiologia, das ciências cognitivas, tentamos relacionar a biologia reducionista da evolução com a perspectiva integral da antropologia cristã e da escatologia.