Entrar na Igreja por outra Porta: Reflexões Eclesiológicas para os Dias de Hoje - Ribeiro, Claudio de Oliveira (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O artigo realça aspectos teológicos sobre a natureza, o sentido, a vida e a missão da Igreja, ao procurar oferecer uma visão panorâmica de questões consideradas fundamentais para o debate eclesiológico hoje, como as tensões entre Igreja e Reino de Deus, entre as dimensões eclesial e eclesiástica, o valor dos sacramentos e necessidade de renovação da vida. Após isso, nos propomos a apresentar um outro bloco de reflexão que analisa aspectos da vida eclesial, tendo em vista uma eclesiologia popular.