Ministérios Musicais na Celebração Litúrgica da Assembléia - Melo, José Raimundo de (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O artigo tece considerações sobre os ministérios litúrgico-musicais que se fazem presentes na Igreja pósconciliar. Na parte inicial, em seguida a uma breve consideração histórica, enfoca o serviço do salmista a partir da reforma litúrgica empreendida por decisão do Concílio Vaticano II. A segunda e última parte se dedicam a tecer considerações sobre os demais ministérios musicais que a renovada assembléia litúrgica comporta.