História, religião e religiosidade - Manoel, Ivan Ap. (Revista de Cultura Teológica, 2013)
A abordagem das questões propostas pelo tema é uma tarefa que exige, preliminarmente, um estabelecimento de conceitos operacionais e normativos que permitam o entendimento razoavelmente seguro, ou menos problemático, desse universo.