Uma aproximação ao diálogo internacional católico-pentecostal - Maçaneiro, Prof. Dr. Pe. Marcial (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O autor propõe uma aproximação ao Diálogo Internacional Católico-Pentecostal, hoje na Sexta Fase/Sessão III de sua programação. Após apresentar as Igrejas-membro e os temas deste Diálogo, o autor caracteriza a experiência do “novo Pentecostes” e seus elementos teológicos, como são compreendidos pelas Confissões participantes do Diálogo, à luz da “teologia da graça consumada” e da compreensão moderna de “avivamento espiritual”. O discernimento de um terreno teológico comum, com base nas Escrituras, tem levado o Diálogo Católico-Pentecostal a superar mal-entendidos, pontuando convergências promissoras para o caminho da unidade cristã.