A linguagem trinitária de Gregório de Nissa - Silva, Profa Dra Ir. Maria Freire da (Revista de Cultura Teológica, 2014)
O artigo estuda a linguagem trinitária de Gregório de Nissa, denominado Padre da Igreja, intelectual do período patrístico do século IV. Analisa a linguagem do ponto de vista do seu desdobramento naquela época, o conflito entre os aspectos linguísticos de Nissa e Eunômio e sua relevância no confronto com a linguagem teológica atual e a religação dos saberes.