A Universidade e o mundo contemporâneo. O Magistério da Igreja e o Mundo Contemporâneo - Leva, Prof. Dr. José Ulisses (Revista de Cultura Teológica, 2014)
À Luz da Sagrada Escritura, do Magistério da Igreja e da Tradição Apostólica e inserida na Pontifícia Universidade Católica de São Paulo a Faculdade de Teologia Nossa Senhora Assunção deve assegurar firme e seguro Diálogo com o mundo. Centrada no seu saber e em sintonia com a Igreja Una, Santa, Católica e Apostólica a Teologia presta um serviço à Sociedade. Através do Departamento de Sistemática a Faculdade de Teologia esteve presente na X Semana Acadêmica contribuindo com suas pesquisas, sustentando criteriosamente sua posição, dialogando com o mundo contemporâneo e assegurando sua presença marcante na Sociedade.