A questão do método em teologia do ponto de vista protestante - Silva, Elias Gomes da (Revista de Cultura Teológica, 2014)
O artigo em questão se propôs a analisar o problema do método em teologia protestante. Geralmente, em se tratando do Cristianismo, tal descrição assume, geralmente, três características básicas: experiencial, confessional ou acadêmica. Nesse contexto, para que não se adoeça ou neurotize a comunidade de fé, é necessário que esse mesmo método teológico esteja sempre condicionado à sua particularidade impar, a saber: a pluralidade. Não se pode produzir uma teologia pública e no plural se ignorarmos que essa sempre estará condicional e entrelaçada a esses três enfoques. É justamente esse o objetivo dessa pesquisa.