Trindade: paradigma para a comunicação humana - Jesus, Pe. Leomar Nascimento de (Revista de Cultura Teológica, 2014)
O presente artigo é uma reflexão sobre alguns aspectos da Teologia da Comunicação, cujo escopo principal é apresentar a comunicação trinitária como fonte (da) e paradigma para a comunicação humana. Na primeira parte de nosso trabalho damos ênfase à comunicação da Trindade em sua dimensão imanente. Em seguida, refletimos sobre a comunicação humana à luz do amor e da comunhão vividos pelas Pessoas Divinas. Na terceira parte damos destaque ao caráter econômico da Trindade na história, ou seja, buscamos elucidar as manifestações das Pessoas Divinas com e para o mundo. A intenção do presente artigo é enaltecer o modelo de comunicação trinitária e enfatizar o quanto este paradigma divino pode influenciar positivamente as relações humanas, em todos os seus âmbitos e na sociedade em geral.