A teologia do Domingo – memória pascal semanal: aspectos de teologia do ano litúrgico - Silva, Vanderson de Sousa (Revista de Cultura Teológica, 2014)
O presente texto busca perquirir a temática do Domingo em seus aspectos bíblico-teológico, histórico e patrístico. A Sacrosanctum Concilium menciona que o Domingo é o principal dia de festa (SC 106). No Domingo, instaura-se o momento privilegiado do encontro das comunidades reunidas em assembleia com o Senhor ressuscitado. É o dia da festa semanal dos cristãos para perpetuar a sua memória, fazem a experiência pascal da alegre esperança da sua nova vinda. O objetivo é buscar o sentido teológico do Domingo para recuperá-lo como dia da Páscoa, de repouso do homem e a centralidade do culto que deve ser prestado à Deus neste dia.