Considerações sobre metodologia de pesquisa científica - Adriano, Prof. Dr. Côn. José (Revista de Cultura Teológica, 2015)
O estudo em questão é resultado do trabalho acadêmico dos pós-graduandos participantes do curso de Metodologia da Pesquisa Científica em Teologia. Visa apresentar uma importante faceta da metodologia, como instrumental adequado para o pesquisador, que trilha o itinerário da busca da verdade e a quer apresentar de modo cientificamente objetivo. Refletindo desde as principais características do projeto, sua estrutura e conteúdo e perpassando as graves questões da comunicação e da linguagem, o estudo propõe a atenção, a agudeza e a meticulosidade do pesquisador quanto às normas vigentes emanadas pela ABNT, adaptadas à realidade acadêmica da Pontifícia Faculdade de Teologia Nossa Senhora da Assunção, para a realização e apresentação do Trabalho Científico, capaz de dar um real contributo à ciência teológica.