Pensar con Francisco Taborda: hacia una teología fundamental de los Sacramentos en nuestros días - Oliveira, Pedro Rubens Ferreira (Revista de Cultura Teológica, 2019)
El autor de esta investigación propone la relectura de la obra “Sacramentos, praxis y fiesta” de Francisco Taborda, un clásico de la teología latinoamericana, en un contexto diferente al de los años 80, momento en que el texto fue publicado en portugués y español. La mayor pertinencia de esta relectura es la necesidad de una reflexión fundamental de los sacramentos en los días de hoy. El artículo se desarrolla en tres momentos. Primero, el autor enumera las razones para retomar la tarea del teólogo brasileño. Luego, se presenta la obra, indicando el método, los temas y las reflexiones fundamentales. Finalmente, Pedro Rubens elabora conclusiones para “pensar con” Taborda y resalta algunas preguntas relevantes que nos llevan “hacia una teología fundamental de los sacramentos”.