O Método Antropológico no diálogo entre Teologia e Literatura em Antônio Manzatto - Villas Boas, Alex (Revista de Cultura Teológica, 2020)
O objetivo deste artigo é apresentar e analisar o debate teórico a respeito do que ficou conhecido como Método Antropológico de diálogo entre Teologia e Literatura desde a publicação da obra Teologia e Literatura – Reflexão Teológica a partir da Antropologia contida nos Romances de Jorge Amado de Antonio Manzatto em 1994, um marco de referência que inaugura o campo de pesquisa no Brasil. O presente trabalho visa uma análise da crítica de Antonio Magalhães da obra de Manzatto em seu livro Deus no Espelho das palavras, de 2000 para em seguida verificar em que medida isso se aplica no trabalho de Manzatto, assim como há uma contribuição para o campo com tal debate. Para tal pretende-se identificar algumas influencias na teologia manzatiana para melhor delinear compreender algumas de suas categorias.