Figura e carnavalização na proclamação do evangelho: A concepção mítica de tempo e espaço no Evangelho conforme Marcos - Leite, Francisco Benedito (Revista de Cultura Teológica, 2022)
O presente artigo, em primeiro lugar, propõe que a Filosofia das formas simbólicas de Cassirer seja tomada como teoria que oferece plausibilidade ao Discurso Religioso. Em seguida, propõe que os conceitos: “figura”, de Auerbach; e “carnavalização”, de Bakhtin, sejam tomados como conceitos úteis para análise do Evangelho conforme Marcos (4.35-41). A descrição dos referidos conceitos e a análise do texto escolhido expõem o modo como se concebem as categorias tempo e espaço no Discurso Religioso, a qual é aparentada ao mito.