Ecoteologia e juventude : No projeto do humanismo integral do Papa Francisco - Conceição, Elizeu (Revista de Cultura Teológica, 2022)
Este artigo, fruto de pesquisa bibliográfica, garimpadas principalmente do Magistério do Papa Francisco, busca apresentar a reflexão teológica com uma lente ecológica a partir da juventude. Com um projeto do humano integral, busca-se superar o sistema de percepção viciado pelo olhar que tende a ver o real de modo superficial e utilitarista. Nesse sentido, o jovem nos ajuda a ver que a vida não é objeto de consumo, mas contém verdade e beleza própria que é necessário descobrir.